Die Tage werden kürzer und die Temperaturen sinken vor allem nachts und so räumen wir unser Feld bald ab. Es hat immer noch Früchte, die wir nicht mehr benötigen. Wer noch welche möchte, kann sie holen.
In unserem Wintergarten und im Dachzimmer unserer Geschäftsnachfolgerin wachsen bereits wieder die ersten Chilis für die Saison 2022. Die Cayenne, Thais und einige Habaneros haben gekeimt und etliche konnten schon pikiert werden.
Endlich Sonne, endlich Wärme, endlich Sommer! Wir haben lange kein Bild von der Plantage gepostet, da sie ein tristes Bild abgegeben hat bei diesem tristen Sommer 2021.
Was macht der Chilibauer an einem mehr oder weniger sonnigen Samstag im Januar? Während draussen noch etwas Schnee liegt und die Bise bläst, pikieren wir im warmen Wintergarten die ersten Chilis.
Die neue Saison 2021 ist schon wieder in Vorbereitung. Anfangs Dezember haben wir die ersten Carolina Reaper und Rocoto Samen gesteckt. Nun haben sie gekeimt.
Beim Feldabbau haben wir die Aji Charapita Stauden abgeschnitten und noch in unserem Wintergarten zum Reifen ausgelegt. Heute war "Ernte": noch ganze 157 g Beeren ergab dies!
Die Ernte der Chilis von RüsstalChili ist in vollem Gang. Bisher haben wir ca. 5 kg schönste Früchte verarbeitet. Und es warten noch viele Kilos mehr an den Sträuchern.
Leider müssen wir aufgrund der Corona-Situation den Tag des offenen Chilifelds vom 29. August 2020 absagen. Angesichts der steigenden Fallzahlen haben wir uns schweren Herzens dazu entschieden.